DEFORMADA

[DEFORMADA]

quando eu era criança

assim bem novinho

eu descobri que não

se pode usar o dinheiro

... pra comprar amor.

Era um casal desses

“ricos e apaixonados e ostensivos"

que se acabaram, por culpa

de um cochilo bêbado

descansando

entre os dedos

a bituca de cigarro

a casa inteira pegou fogo…

a começar por sua cama

a começar por ela própria

dormindo entre as chamas.

eram nossos

vizinhos de frente e ela

se tornou um ser humano

deformado

... pelas intensas

queimaduras de 3o grau.

Como se era de esperar

ele foi embora,

poucos meses depois

e ela ficou sozinha.

Deformada.

pelo menos foi o que

eu ouvi, enquanto fingia

não ouvir, perto de adultos

sobre essa mulher que

tornou-se... Deformada.

O que ficou pra mim

gravado, no final

foi essa única lição.

De que amor

não se pode

comprar.

E talvez que, sei lá

talvez eu fizesse

a mesma coisa, afinal…

a humanidade dentro

de toda carapaça de risos

é toda deformada e doente.

...mas não sei, talvez

espero, jamais saberei.

pois…nunca cheguei assim

tão longe nesse negócio

de amor e paixão...

não por muito tempo

Não assim, tão de pertinho.

não tão próximo de ser

tão ruim.

Talvez, também exista

algo de Deformado...

em mim.