Nada é óbvio
Calculando números complexos
Verbos com conjugação anômala
Buscando a democracia verdadeira
Formas de vida diferente do habitual.
Exceções que prevalecem a regra
Nada é óbvio
Nada se resume a frases elaboradas.
A mente humana é um mistério
A metafísica dos costumes
A ética parece que se foi
Já tivemos Platão, Aristóteles, Jesus
Parece que não aprendemos nada.
A ciência e suas divisões
Tudo tem que ser provado
Exatamente corretamente
E o que não pode ser provado
Não quer dizer que não seja verdade
O que é a verdade?
E ainda convivo diariamente
Com uma burocracia
Muitas vezes sem sentido
Complexa truncada enigmática
Está na lei, não está na lei.
27/11/2020