Fogo e contradição

É o presente,

O ato de seguir em frente

E não entregar ao desejo

De ser devorado pela incompreensão.

Por isso sou que o arde sem ser visto!

Reivindicar pelo meu direito

De exercer aquilo que quero ser.

De ser qualquer coisa

Como ao mesmo tempo ser desafeto

No protesto contra os passos considerados perfeitos.

E longe de ser perfeição

Também posso ser a rejeição

Não de minhas escolhas

Mas de uma história qualquer

E bem me quer

Que eu faça uma ação solidária

Ao compartilhar a revolução dos sentidos mais apurados.

Por isso sou a causa

E a conduta

Por isso não me alio ao que está como habitual

Reivindicar os sentimentos

Que foram quebrados

No instante do desencontro

E se reencontrar no mais simples gesto

No manifesto de minha alma.

Que beija a calma

Estampada no aperto de mão

Sem receio de ser ou não verdade

Mas com sabor de representatividade.

É o instante que não se faz

Nesse minuto

Nem nos segundos atrás

Mas nas ferramentas que inspiram

O coração a continuar seguindo adiante

Nas batalhas por sua liberdade

De encontrar suas próprias motivações

Expostas em suas vontades

De se tornar compreensão.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 27/11/2020
Reeditado em 27/11/2020
Código do texto: T7121687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.