SABIÁ DA LARANJEIRA
Sabiá do bico doce,
O seu canto em mim floreia
Quando voa, quando canta
Entre o sol e a lua cheia.
Se eu pudesse, sabiá
Essa canto, esse trinado
Cantaria ao meu amor
Meus versos apaixonados.
Sabiá da laranjeira,
Em minhas tardes, cê somente,
Traz ao peito uma saudade
Uma tristeza que invade
Rasgando o peito descontente.
Desde que aquele moço
Dobrando ao longe, acenou
Sumindo pelo caminho
Levando o sonho, passarinho
E aqui nunca mais voltou...
By Nina Costa, in 26/11/2020.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.