"VENTO"
Hoje, poeticamente, vou falar do vento.
Relativo como tudo,
Fique atento!
Pois o vento que sopra do norte
Não é o mesmo que sopra do sul;
E com aquele céu azul,
O vento sopra pra nossa sorte.
Altos “ventos”, nem sempre vem chuva,
Pode ser apenas um sinal,
Uma oportunidade,
Ou até o final.
Ventos fortes, refrescâncias ou tempestades.
Alentos ou calamidades;
Fracos “ventos”. Falta de proventos.
Provocar uma “ventania”
Nem sempre é um real vento,
Mas um intento
De correria.
Bons “ventos” te trouxeram a mim!
E os maus “ventos” te tiraram de mim.
E os ventos que sopram, enfim,
Possibilitam-me respirar até o fim.
Ênio Azevedo