BORBOLETA

Borboleta

É flor com asa,

É letra escarlate,

É estrela de Davi,

Impressas no peito,

No parapeito

Da casa;

Borboleta

É anel,

É diadema,

Com que a menina enfeita

Os dedos e os cabelos,

É sonata,

Gravata

Que completa

O traje do noivo;

Se eu fosse Nabokov,

Caçaria borboletas

Amarelas,

Azuis,

Pretas,

E as colocaria em feiras,

Museus, bibliotecas,

Guidom das bicicletas,

Murais de corredor,

Para falar de amor,

De felicidade,

De liberdade

E da vida

Dos poetas.

Autor: Adeblando Alves da Silva