Sinopse( Para Diego Maradona)

A esfera em campo

toca espinha ereta

Rola do torso

aos pés, em seta

Torna ao corpo

úmido e imerso

Como exangue

em exato verso

Envolve a turba

e liquefaz

o lapso de tempo

em que se desfaz.

Pequeno totem

ou fauno em festa

Flexível , contuso

a emplacar promessa

A tocar a esfera

com sua cartilagem

elástica e furtiva:

herói-miragem

Marcia Tigani