Poema O Último Tango

Ídolo  para os argentinos,

Um dos  maiores jogadores  da história do futebol mundial,

Semi deus da bola,

Gênio na arte do drible,

A voz de um povo sofrido,

Seu nome Diego Armando Maradona.

Do apogeu das copas à decadência das drogas,

Polêmico como jogador, amado como ídolo,

Carismático  e controverso como homem. 

Mas Maradona será sempre imortal.

Seja em Nápoles ou em Buenos Aires,

Por onde passou deixou uma legião de fãs,

Amados por uma nação que hoje chora sua despedida.

Levando o nome da Argentina por onde passou,

Dom Diego ou Dieguito,

Foi o Herói da  Argentina no bi campeonato mundial em 86,

Com sua famosa " Mano de Dios",

Naquele polêmico gol de mão contra a Inglaterra.

Hoje as lágrimas são minhas,

E seus gols estarão eternizados  em meu coração.

Um tango de Carlos Gardel ecoa ao fundo,

Te convocando para o jogo lá no céu,

O Criador te escalou em seu time.

Chores por teu filho, Argentina

Mas que suas lágrimas não sejam de tristezas

Mas de saudades de um gênio da bola,

Da alegria de um povo.

Dentro e fora de campo.

Maradona não é mais ídolo,

Agora virou um mito, uma estrela que sempre irar brilhar

E estara vivo no  coração e nas mentes dos amantes do futebol. 

Será a estrela que sempre irar brilhará na camisa Albiceleste.

Maradona estará sempre vivo,

Eternizado nos gritos enlouquecidos

Dos narradores esportivos no estádio da Bombonera ,

ou no estádio Monumental de Nunez.

Vaya con Dios,  mi amigo, mi ídolo,

Mi gran mito del futbol.

Dom Diego Armando Maradona.

gracias por todo.

Ps: Desculpe o tom emotivo do texto, mas fui pego de surpresa e quis dedicar está poesia como minha singela homenagem ao mito, Ao homem , Ao maior de todos. MARADONA.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 25/11/2020
Código do texto: T7120463
Classificação de conteúdo: seguro