SEM MÁGOA É MELHOR O VIVER

Quão pesada é uma “montanha”!
É lá nas entranhas,
Que deveras, a gente sente.
“Terras” molhadas, pesadas, estranhas,
De um peso ardente.


Mais pesada que o peso nosso
Destroço de quem o carrega

Porque o eu não esfrega,
E no ego, nem sorrir eu posso.

A mágoa é “montanha” pesada
É carga,
E nos faz de “burro de carga”
Carregando a própria dor.


Um coração magoado,
É metade,
E contamina a outra metade,
Mais tarde,
Enchendo de dor.

E quando a mágoa voa
Um hino se entoa
E à toa o coração não fica
Ele se glorifica
E vai de carona
Nas asas da liberdade.


Deixar para os outros
A possibilidade do erro
Também é amor.
Livre, ele erra,
E depois reconhece
Que o mesmo amor,
Buscará o seu renascer.

Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 24/11/2020
Código do texto: T7119632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.