Veres-me Melhor

Se naturalmente me olhares
Sem me julgares por outrem
Veres-me melhor.
Sou “folha” verde,
Sou “vento” brando,
Sou “pó”.


Quero ver o sorriso de muitos...
Não quero sorrir só.
Sou o “campo” onde a semente cai,
E se esparrama em raízes.
Posso também ser “oásis”
Em teu “deserto”
E por certo,
Socorrer-te.


Veja-me sem preconceito
Porque de já te aceito
Como você é.


Não pense que sou louco,
Tampouco, indecente,
Intransigente ou moco,
Sou gente, sou “maresia”,
Sou poesia!


Pare de olhar-me assim...
Isso é muito ruim,
Pra você e pra mim.


Poesia, poesia, poesia; sempre poesia!

Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 24/11/2020
Código do texto: T7119548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.