Chovia lá fora

A chuva caía lá fora,

O menino não iria brincar

No quintal ou na rua passear

Por causa da água que molhava sem parar.

Havia o medo de adoecer

E da sua mãe desobedecer,

Visto que dependia dela

Até ele crescer.

Mas ele já crescera,

E não vira.

Tornara-se homem, engrandecera,

Porém não saía.

O barulho das gotas caindo

Sufocavam sua vontade

De deixar naquela tarde

Aquela casa onde sua mãe o deixava dormindo.

Mas um dia ele ficou doente

E teve de ir lá fora.

Chovia contínua e fortemente,

Mas ele temia a demora.

Lá fora procurou e encontrou a cura:

O trabalho árduo nas tardes duras

Curaram sua alma da solidão insegura

Em que sua mãe insistira em guardar sua amargura.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 27/10/2007
Reeditado em 21/06/2008
Código do texto: T711941
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.