ARDÓSIA & MÁRMORE & 6B

As mil árvores do morro redesenham faces

e os ventos lhes movimentam os maxilares

dos galhos que me traduzem sem palavras

— o poema não é bem aquilo que você acha.

E em cada parte tem um uivo e um recado

vindos das ardósias esmeraldas amontoadas

e das linhas que no fim da manhã resvalam

no frisson dos aromas dos refogados da casa,

entre as pedreiras do céu e a última rebarba

dos musgos que as copas das folhas retratam;

um seisbê rígido aterrissa da última camada

e mais os seus mármores alteram a tonalidade

do algo forte que se impõe neste istmo mágico.

Há as nuvens esparsas que se deslocam rápidas

e quase transparentes na escala nova da tarde:

o grafite subaéreo e os pretos que se espalham.