DIA DE PLANTAR, DIA DE COLHER

Você sabe como são as coisas...

Um dia acordei e saí para plantar;

não percebi que tempo era aquele,

joguei as sementes e saí para pescar...

Você sabe, o mundo muda muito...

Um dia acordei e saí para colher;

não prestei atenção que tempo era aquele,

não enchi nem um balaio de milho...

Você sabe, eu sou um homem,

os homens cometem muitos erros,

tentei plantar em tempo seco

e colher em tempo de chuva...

Eu fiz uma música e saí para cantar

e vi que estava só, no campo,

não tinha ninguém para me ouvir...

Saí para ficar sozinho e havia uma multidão

berrando algo sobre o fim do mundo;

me afastei para ficar num canto, quieto,

lá estava o silêncio, jocoso, rindo de mim...

Você sabe, não somos mais invencíveis,

somos apenas homens procurando

acertar o dia de plantar, o dia de colher...

.