Itapema*
O corpo ainda dorme,
fogo-apagou em alarme,
miquinhos com fome
Os pés tocam a lama
do mangue de Itapema,
para acordar a alma
Crianças catam mariscos,
maré baixa oferta petiscos,
que dizem excitantes
O mar está pra peixe
com a maré alta,
pescador espreita
Amendoeira de galhos
na calçada de Dona Celeste,
brisa balança as folhas
*Praia e mangue na Bahia
Para 2021 o meu primeiro romance A Construção da Estrada de Ferro. Leia a breve resenha.