CORRENTEZAS.
Às correntezas,
Em rios,
Arrastadas...
Nas imagens refletidas,
Permanece a luz da lua,
Clareando novas águas.
Arrastam sonhos,
Encurtam vidas,
Na traiçoeira calmaria.
Permanece, apenas,
A luz da lua.
Que atravessa
O nosso olhar.
E continua a iluminar,
Quase sempre,
O mesmo ponto,
Quando nasce
Esse luar
Que ainda insiste
Em brilhar.
Elenice Bastos.