A COR (do cocô)

vejo uma cor

preta misturada

com uma tinta

suja…

e que se diz branca

se acostumando

a botar banca.

… e a ocupar bancos.

e pôr bundas peludas…

bolas mordidas e cêtas

"sortidas"

em poses da Aristocracia

(que aprendeu a pechinchar)

***

vejo se gabarem e almejarem

um Céu colorido de papel

de propaganda da Faber-Castell

e planos de saúde...

Paraíso de "Templos-empresas"

comprados no cartão de crédito

no crediário, no qualquer-jeito

no “jeitinho”, no "miudinho"

que a gente bem sabe fazer.

... bem a prazo, bem divido

bom de se fazer... desentendido.

e você quer o paraíso?!

esse mesmo paraíso sem ódio?

***

sem sexo? Cheio de todo esse

amor NOJENTOO??! Paraíso sem

culpa no cartório?

sem dedos apontados?

sem a cor da culpa e também

... sem mãe da puta?

você quer esse paraíso? Por quê?!

sem ódio (sério)?? sem raiva

sem ranço, sem ciúme, sem acumulo

sem tamanho, sem mérito

e sem volume?

com mão TODA suja??

e ainda por cima…

sem queixume? POR QUÊ?!

Pra quem você reza?

E pra ganhar o quê?

vejo a cor pintada

de chatice, de horror...

olhos arregalados

e cabelos pintados e alisados

máscaras contra doenças

que lhes são inúteis…

inúteis como [seus]

moles caralhos.

e rosto envelhecido...

Aguardam de mim, algum sinal

de “riqueza” pra me banharem

com sua… simpatia tóxica.