ELA

Ela é mulher

E sabe o que quer

Mas não perdeu o jeito

De menina moleca

Atrevida e sapeca

Ela é cheia de defeitos

Acorda com olheira

E toda despenteada

Mas ela é linda mesmo assim

Na simplicidade verdadeira

Ela tem a alma cheia de preciosidades

Às vezes ela é tempestade

Às vezes ela é calmaria

Noutras

Um breve sussurrar agitado

Mas se olhar com atenção

Será capaz de escutar a serenidade

No pulsar do seu coração

Padrão ela não segue

Ela se aceita como é

Com estrias ou não

Ela ama ser a sua melhor versão

Ela chora, ela canta, ela ri

Ela vive de dentro pra fora

Ela é dela

No seu próprio amor

Se demora

Se namora

E não dá explicações

O destino ela abraça

E aos céus ela dá graças

Na direção dos sonhos ela caminha

Se guiando pela luz

Ela se alimenta da leveza

Prioriza o 'ser' mais do que o 'ter'

No rosto ela carrega

Um sorriso sincero

E nos braços

Um abraço apertado

Ela pode não saber muito sobre a vida

Mas escolheu ser feliz

E deixar sua essência fluir

Sua meta é ser melhor do que ontem

É adubar sua terra com confiança

E regar seu jardim com esperança

E amanhã?

É um futuro incerto

Do qual ela tem a certeza

De que apenas irá

Flo(rir).

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 22/11/2020
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T7118009
Classificação de conteúdo: seguro