Marcas

Você partiu e não deixou lembranças,

só a saudade que insistiu em acreditar,

no coração que não se acostumou

com a sua ida.

Você que me fez feliz, me fez cantar em prosa e versos,

o amor que um dia foi magnífico,

maltratado talvez pela chegada de outra emoção.

Você fez meu coração ficar acostumado

a viver sozinho neste universo de gestos

e palavras soltas ao vento.

Você, mesmo sonhando com as possibilidades de poder ficar,

sair da jubilação, da falta de sentimento

e recomeçar tudo outra vez,

não esperou por meu adeus.

Você se tornou uma ovelha negra,

seu coração solitário seguiu e deixou

só um lençol umedecido por nosso suor,

que por noites e noites se transformou

em um amor sedento de perfeição.

Você causou uma grande tristeza,

a iniquidade nasceu em seu coração,

do exílio do teu olhar as minhas palavras

não serviram nem como prece,

seu cansaço se tornou loucura.

Você esperou amanhecer no caminho

escolhido para sair em aventura,

sem coerência, perdida no silêncio,

sem o compromisso filosofado no instinto selvagem

de sua angustia deixada de lado.

Você, descoberta que mudou a minha vida,

transformou nosso corpo e nossa alma,

deixou marcas de uma paixão,

onde a tempos nem os santos conseguiriam

entender o significado de tudo isso.

Você que explicava o inexplicável, que sempre,

tentou convencer o motivo de sua partida,

deixou Deus de lado na sua vida,

porque queria mudar a rotina de seus sonhos,

acabou não confiando em si mesma,

só na vida que poderia ser vivida por ai.