JURAS
Dizem que, ao se sentar, de madrugada,
numa pedra ao luar,
os ouvidos se encherão com cantos
de sereias tristes que por seus amados,
um dia, se puseram a cantar;
marinheiros de tantas navegações
de coração em riste juras fazem
de abandonar as águas de tão revolto mar...
Tão doce e melodioso é o canto
que se projeta no espaço
que um deus abandonado pelos homens
levanta os braços e canta a ode
de antes do começo do mundo e as luzes
tardias de estrelas separadas de seus sois
árias rugem...
Oh tempo que gasta a pele de cada sentido
e vasta é a morte!
Deixe que os guerreiros deste tempo
tentem a miúda sorte de não se afligirem
pondo peitos à frente de flechas
que alvos procuram na escura
noite de promessas...
Juro-te, diz o coração aceso,
não morrerei nem de medo!
Do alto da mais alta montanha
ruge a vingança agnóstica
benzendo-se ao som de batuques
tocados por anjos obesos!
Você estragou meus planos...
Tentei ser infeliz, não ver o rio correr
com seus brilhantes peixes
e os homens nas margens,
sonhando banquetes regados a vinho,
tentei não supor haver estrelas suficientes
para cada olhar,
que haveria musas perdidas nos quintais
do cosmos,
tentei olhar o dia como se já anoitecesse,
mas você estragou meus planos...
Tentei dar respostas erradas
para perguntas certas,
desenhei becos e lá meus pés pus,
como um errante vagabundo,
da flor que me olhava com suas íris de pétalas
recusei o perfume, mesmo que me entrasse
narinas adentro,
supus, e contei à todos, que me perderia
numa floresta para ser, enfim, devorado
por meus sonhos...
Mas você estragou os meus planos...
Algo em mim se movia e nada que fizesse
podia parar esse sentimento,
reparei no voo de aves que rodopiavam
céu adentro,
o arrulho de pombas em seus ninhos
de galhos recolhidos,
nos vitrais de catedrais vi anjos,
e não eram de vidro...
Como um tapete a vida se estendeu
e pude caminhar ao seu lado,
coisas que me feriam passaram ao largo,
ruínas se recompunham,
dragões voaram ao meu redor,
no lago tranquilo um negro cisne
desenhava nossos nomes:
pude sentir o que era amor.