A poesia quer
A poesia quer e urgentemente precisa
...de ares de alegria, de alma esperançosa para trazer
alegria aos corações, cobrir-se de sonhos, avivar a fé.
A poesia na seca quer ouvir os pássaros pedindo chuva
eles serão ouvidos, estão sempre mais perto do céu.
Quer
o algodão nos campos sendo a própria paz espalhada,
quer cá dentro a emoção de imaginar de todas as raças
vestindo-se de Noel.
A poesia quer
cactos perdendo-se nas matas num verde de todos os tons,
o sol dando uma trégua retirando da pele o ardor, quer
esquecer, trocar a paisagem seca, quer
ver as águas jorrando matando a sede do agricultor.
A poesia quer
sentir o aveludado viçoso das pétalas da flor que alegra os
olhos dos que passam cantarolando as canções mesmo sem
ser um cantor...
Ela quer sair colecionando lugares lindos, contando os passos
acertados dos poetas, dando-lhes alento...
voltando para os seus lares, levando rosas vermelhas com
a paixão das mais vivas, para encantar o seu amor
com os olhos marejados de encantamento.