Uma homilia na colônia

Vieram uns brancos

Mataram um índio

Gostaram

Mataram muitos índios

Fincaram uma cruz

Trouxeram um negro

Trouxeram muitos negros

Acorrentaram os negros

E mandaram o doce para a Europa

Invocaram Jesus

Acariciaram uma índia

Gostaram

Acariciaram muitas negras

Gostaram

Quantas índias

Quantas negras

Quantos ventres expandidos

E ergueram uma Sé

Trouxeram um jesuíta

Trouxeram muitos jesuítas

E espalharam a fé

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 20/11/2020
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T7116468
Classificação de conteúdo: seguro