TUAS PALAVRAS

Quando tu dormes,

tuas palavras, pequenas, enormes,

escapam dos teus pensamentos,

montam nos cavalos de vento,

visitam a casa dos sonhos,

é ali que, dizes, ponho

os corações dos poemas,

que são para ti apenas

a pronúncia de tu alma,

cigana, louca, serena..

Quando tu acordas,

tuas palavras, verdes, maduras,

saem bailando sobre tablados brancos,

dizem coisas que te levam ao espanto,

coisas que só a magia poderia te dar,

vindas de um lugar chamado imaginação,

tuas poesias, sangue rubro do teu coração.