MINHA VOZ, MINHA FILHA...

Minha voz, minha filha,

leva pela mão flocos de sons até seus ouvidos,

sussurra canções de criança, "borboletinha",

vai ao longe na estrada e volta para mim,

dorme no céu da minha boca...

Com ela cantei canções de lavadeiras,

desci o morro arrepiando hips e hops,

engasguei em choros de amores,

rezei mil rezas em busca de bençãos...

Minha voz, minha filha,

por tantos que não puderam usá-la,

calados, quietos, mudos em seus calabouços,

a voz miúda da pequena pedindo pão,

primeiro canto no coral do colégio,

a marcha voando no salão,

doce carnaval...

Nunca disse um poema em público,

nunca declarei meu amor sob chuva,

minha voz cresceu e se tornou madura,

minha filha luta pelos negros, minorias,

canta porque cantar vem do coração,

diz bom dia a quem acorda,

boa noite a quem dorme