Faxina
Quero minhas roupas limpinhas
Exalando eucalipto
ou outra fragrância qualquer.
Blusas passadas, lisinhas
sem vingo nem furo sequer.
Vou costurar os rasgados
desalinhavar tempos passados
que ficaram para trás.
Tecer fios horizontes
Bordar os anseios, temores
disfarçar desafetos
enfeitar amores.
Varrer a folhagem caída
recordação tão sofrida.
Organizar meu armário
Economizar o salário
Separar lixo
Reciclar sentimentos