Nova Estrada
Assunto mais que batido, mas não consigo evitar. Poema sobre a pandemia.
Nova Estrada - (Nilza Freire)
Não tenho direito à melancolia
Muitos mal têm o pão de cada dia
Seus sonhos sumiram na ventania
Outros entorpecem-se em alegria
Enquanto finge-se que nada mudou
Afinal o meio ambiente até melhorou
A realidade de alguns se estagnou
Mas quem sobrevive não se entregou
O assunto pandemia é desgastante
Que já foi explorado o bastante
Mas eu quero guardar esse instante
Congelar meu sentimento pulsante
A fim de dar mais valor à liberdade
E não perder tempo com veleidade
Apegar-me com vigor às amizades
Fazer o bem antes que seja tarde
Para muitos o dia não amanhece
Aos entes resta a dor e as preces
Somente rebelar-se nada acresce
Manter-se firme é o real teste
Assim como tudo vem, tudo acaba
Veremos a doença ser erradicada
Notem que o desespero não leva a nada
Vamos construir uma nova estrada!