JARDINS DO TEMPO
por Juliana S. Valis




Não se deve decorar um jardim hoje

Com as rosas partidas de ontem,

Nem esperar por flores, amanhã,

Se não as plantarmos agora,

Entre os passeios da alma e da mente,

Entre sementes de sonhos, de história,

Que poderão germinar pelos jardins do tempo...





Ver a imagem de origem




Pois não se decora um jardim com rosas quebradas,

Com memórias rasgadas entre os papéis da vida,

Feito espinhos do tempo remendando, na estrada,

Infinitas folhas e pétalas de qualquer saída,

Não se reprime a alma, entre tudo e nada,

Como sombra etérea de uma luz vencida,

O que nos sobra é um mistério, humano, que brada

Pelos jardins do tempo, a cada despedida.






Ver a imagem de origem



----


https://literaturadigital.recantodasletras.com.br