UM HOMEM COMPLETO

Um homem não anda sozinho.

Ao seu lado está o vento,

sob seus pés as pedras,

em seus ouvidos, a música,

em sua cabeça, idéias e poemas,

em sua alma, suas memórias.

Distante, a casa onde mora,

os amigos mudaram de cidade,

o frio da madrugada, o mesmo,

o sanduíche com aspargos,

a cerveja gelada, a espuma,

em seu coração, certas lembranças.

Um beijo, é o suficiente para sentir amor?

O suave perfume daquela noite, basta?

Um homem só se completa

se estende a mão e ela desce do carro,

procura nos bolsos e lá está a poesia,

sente o arrepio nas primeiras palavras,

sussurra o nome de quem ama

andando rumo à sua casa.

Gira a chave, a chama,

recebe um beijo e um abraço,

se entrega, fecha os olhos,

tem a vida em duas mãos.