NO ESTILO DESCARTES
“Percebi que todo saber que eu procurava podia ser encontrado em mim mesmo ou no grande livro do mundo”. ---Rene Descartes---
 
O BOM SENSO DO SABER

Havia sapiência aqui
Perdi tempo procurando-a ali.
O tempo todo estava comigo
No mesmo mundo que eu.


O tempo passou...
E eu só precisei retirar a “venda”
Logo vi o mundo/escola
Do bom e do ruim
E descobri a sabedoria de mim.

Saber procurar
Saber enxergar
Saber desviar-se
Saber o peso que há
Saber não viver de desdém
Saber o que tem.


Neste “livro”, deveras, há.
“Devores” cada capítulo
Ou serás “devorado” por ele.

Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 18/11/2020
Código do texto: T7114985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.