AS FLORES DA VIDA
AS FLORES NA VIDA
Fernando Alberto Salinas Couto
Flores estão presentes
naquele alegre quarto,
onde estão a cantar,
em euforia, contentes,
o sucesso de um parto,
de uma vida a começar.
Presentes todos os anos,
entre doces e brinquedos
ou em meras lembranças
de todos seres humanos,
entre satisfações e medos
que surgem nas crianças.
Na juventude os amores
afetam todos os sonhos,
com desejos inesperados
e lá se acharão as flores,
entre poesias e carinhos
de jovens apaixonados.
E o tempo vai passando
e as flores sempre junto,
em cada oportunidade...
E seu perfume exalando,
marcarão cada momento
pra toda uma eternidade.
Até que a vida termina
e na última despedida,
sentimento sem norte,
alguma flor determina
o quanto era querida
a vida cedida à morte...
RJ – 03/11/20
*****************************
Honrado, agradeço os versos do nobre poeta
Jacó Filho
FASCÍNIO DAS FLORES
A primavera chegou ativando a centelha,
Que catalisa a floração e seus perfumes...
E outras estações morreriam de ciúmes,
Se vissem a festa que fazem as abelhas...
O canto da passarada, em novos climas,
Comemora em bandos cada amanhecer...
Fascinados com as flores, adoram viver,
E como os poetas, criam as suas rimas...
Inspirado pelas flores é quando versejo,
E no meio do jardim, fiz minha morada,
Para voar em versos, mais uma florada...
Declamando sonhos espalho os solfejos,
Integrando corais em plena madrugada,
Que os sabiás a fazem mais abençoada...
************************************
Com a mesma honra, agradeço os versos da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma Mulher Um Poema
Flores trazem alegria,
São cortejadas pelo beija-flor.
Embelezam nosso dia,
Repletas de beleza e odor.
Flores selam uma paixão,
Colorem os jardins,
De maravilhosa visão,
Desabrocham num encanto sem fim.
Flores renascem na primavera,
Maciez que enternece.
Brancas, vermelhas e amarelas,
Atraem os olhares apaixonados.
*********************************
E com a mesma honra, recebo os versos do nobre poeta
Solano Brum
Olha o jarro, quantas flores...
Um buquê bem matizado!
Representando os amores,
Se um coração apaixonado!
**********************************