A canção de Cassilda
Ao longo da praia as ondas quebrando
Sóis gêmeos no lago mergulhando
As sombras se alongando
Em Carcosa.
Estranha noite de negras estrelas raiando
E luas estranhas pelos céus vagando
Mas o mais estranho e nefando
É a extinta Carcosa.
Canções que as Híades seguem cantando
Ao manto em tiras do Rei se agitando
Inauditas e agonizando
Na fosca Carcosa.
Canção da minha alma e voz se obliterando
Morra no silêncio de um pranto brando
Extinguindo-se e secando
Na perdida Carcosa.
— from "The King in Yellow",
by Robert W. Chambers