20 DE OUTUBRO- CONSCIENCIA NEGRA

CONSCIÊNCIA NEGRA

Brasil tem no calendário

O dia da consciência

Para relembrar essa dor

De um povo sofredor.

Somos todos descendentes

Muitos trazendo na veia

O sangue dos escravos africanos

Trazidos pelos americanos.

Gente livre no seu país

Trazidos como escravos

Arrancaram sua liberdade

Mas nunca a sua dignidade.

Perante Deus somos iguais

Acabou-se a escravidão

Muitos lutam por seu direito

Ignorado pelo triste preconceito.

Autoria-Irá Rodrigues

Santo Estevão-BA

Imagens da internet.

A LUTA DE ZUMBI DOS PALMARES

20 de outubro “Dia de Consciência”

De banir com o preconceito

E mostrar pra o povo demente

Que somos iguais- Somos gente.

A luta pra combater

Começou pelo Zumbi dos Palmares

Acabar com essa injustiça indecente

E aplaudir o guerreiro que morreu

Por sua gente.

Autoria-Irá Rodrigues

Santo Estevão-BA

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 17/11/2020
Código do texto: T7113555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.