COSMOS

Acontece que nasci pelado e ganhei roupas

e sapatos e um relógio de pulso e pulsei

minhas energias na estrada do mundo e me fiz

engenheiro naval e naveguei pelos caminhos

da física e me tornei quântico e em Macondo

conheci Serena e com ela mergulhei na selva

dos sentidos e lemos Freud e Cervantes e fui

atrás das revoluções psicológicas geradas

nas barricadas de Paris onde bolchevic's

parisienses tomavam vinho e liam Baudelaire

carregando fuzis de flores e metralhadoras

de beijos e acontece que um homem só aprende

quando negocia sua alma e a pega de volta

e estende

e põe pra secar

e a trata

como pergaminho

e renasce como alma

transfigurada

diante do altar da vida

para transformar

o espírito

feito em aço e bronze

e do Paraíso

foge

e habita a Terra

pátria da ilusão

batendo asas pelo Cosmos.