EIS-ME AQUI
Já fui calango, coco seco, mandingueiro,
comi farofa sem galinha, já babei de desejo,
montei em jegue, fiz tocaia de tatú, já envesguei,
lasquei-me todo na roubança de mel, jurei que era,
andei mil léguas, rabisquei umas letrinhas, miúdas,
fiz moça rir e pai chorar, bebi desengonças,
foi de braçada, cheguei e fui embora, falei calado,
fui rei e servo, derramei até cair, cantei vitória, ri,
passei por cima do passado, sartei de banda,
fiquei dez dias sem comer, rezei três padres,
foi no fundo dos teus olhos que me vi por inteiro,
panhei caxumba, na gangorra dos mistérios
balancei cem mau-olhados, fiz-que-fiz, fui fazendo,
beijei de esgueio, sacudi mil carriolas, fiz fogo,
respirei mil mariolas, nem te conto e vou contando,
amansei o mar bravio, de passagem eis- me todo,
fui feliz e feliz fui, mais mais mais todo aceso,
quem se joga não tem medo de urrar e de sorrir,
fiz do fim a minha pátria, já é, agora, hora de ir.