AMIGOS
Eu conto nos dedos quantos amigos tenho,
até os nomeio, elenco virtudes e defeitos,
digo onde eles moram, se são ricos ou pobres,
se bebem muito ou pouco, se felizes ou não...
Conto nos dedos das mãos e dos pés
quantos inimigos estão por aí, rindo à toa,
jurando que tem corações bondosos,
cometendo falcatruas, dando golpes,
se candidatando a cargos públicos,
bebendo muito, roubando muito mais,
defeitos, sim, virtudes, não, felizes,
guardando dinheiro em caixas de papelão,
ocupando ministérios, quiçá presidentes,
andando ao nossos lado, falando sobre futebol...
Pois é, você que tem amigos,
guarde-os como oxigênio ou água,
guarde seus nomes, datas de aniversário,
pergunte sobre saúde e trabalho,
e não se esqueça do principal,
diga que os ama e são, para você,
iguais às pessoas de sua família.