NOSSAS CRIANÇAS
Nossas crianças não sabem dos desejos
secretos dos crescidos à sombra do egos,
nem sabem dos baús repletos de ganância,
nem sonham com fábricas de armas químicas,
jamais verão a mutação de seus corações,
desconhecem o perigo que há quando
se tornam Reis, Presidentes, Tiranos,
Generais, Milicianos, Justiceiros.
Nossas crianças brincam, riem,
estão nos tabuleiros, bailam,
são peças, cantam, labirintos,
desenham, gaiolas, correm,
mordaças, crescem, imitam,
asas, aparadas, idéias,
caixotes, sonhos,
cadeados.