POETAS
Não seja gentil com os poetas.
Cobrem-lhes palavras que desmontem as farsas,
que não onerem espíritos, nem subjuguem almas,
cobrem-lhes visões oniricas e panteistas, vastas.
Aos poetas dediquem comentários objetivos,
sejas imparcial como um professor atento,
nem por isso precisam ajoelhar no milho,
nem se fustigarem palavras feito louco vento.
Poetas sofrem mais do que homens comuns,
deliram, babam, loucos se tornam alguns,
merecem a loucura por sonharem demais...
Poetas, se vieram do espaço não saberemos,
a profunda dor se torna poesia, amor extremo,
se parecem com todos, mas não são iguais...