PÉROLA NEGRA

Pedra preciosa de rara beleza,

Formada como uma deusa,

À água salgada fostes jogada

Direto aos braço de uma Yabá.

Odoyá, mãe Iemanjá!

Rainha que cuidastes desta preta rara.

Pérola Negra por poucos estimada,

Teve a vida moldada em dor, assim como teu pai. Atotô!

Porém, pelo mar fostes acolhida com carinho e amor.

Doce e linda flor de Aruanda

Que cantos e encantos emana sobre as rochas banhadas pelas ondas,

Saia do mar, doce sereia,

Ponha os teus pés na areia e mostre ao mundo tua cor.

Banhe o mundo com bondade e beleza,

Mostre-lhes o teu valor,

Tão valiosa quanto o superestimado diamante que se forma sobre nosso sangue e sofrimento.

Brilhe mesmo sem o sol batendo,

O sal cicatrizará tuas feridas.

És num manto de amor envolvida

Portanto, nada temas.

Grandiosa vós sois e protegida estais.

Corra atrás de tua merecida coroa

Com a mesma coragem de uma leoa, que és guiada pelos olhos de Xangô. Kaô!

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 13/11/2020
Código do texto: T7110949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.