FUMAÇA

Fumaça no ar...

Visão embaça

Turva a paisagem

Difícil respirar

Fuligem na vidraça

Fumaça do cigarro

Outrora status

Agora vicio temerário

Fumaça do carro

Escapamento descalibrado

O ar fica irrespirável

Fumaça no mato

Ameaça à flora e fauna

Risco de devastação

Vidas em sobressaltos

Uma cortina de fumaça

Muito bem disfarça

Tantos golpes e trapaças

A fumaça tem cor

Negra

Explosão!

Óleo, borracha, produtos químicos

Em combustão

Fumaça branca

Parece neblina

Mensagem de paz

Rituais indigenas

Eleição do Papa

está decidida

A fumaça tem cor, cheiro e peso

No lixão, no mato e no morro

Indício de perigo

Alerta!

Onde há fumaça, há fogo.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 13/11/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7110728
Classificação de conteúdo: seguro