O bom discurso
É prolífico,
Encanta;
É profícuo,
Abrilhanta.
O bom discurso mexe com os sentidos,
Incomoda os aturdidos,
Faz alvoroço na mente,
Desperta o dormente.
O bom discurso é como uma boa comida
Em que degustamos saboreando-a devagar.
Refletimos sobre nossa vida,
E quais atitudes devemos mudar.
O bom discurso mesmo longo, é curto,
E deixa um gosto de “quero mais”.
Mesmo que o locutor não seja tão culto,
Ele convence se for audaz.
Sai do íntimo, atinge o âmago
É inócuo, lenitivo.
Mas pode ser intrépido, pungente,
Recalcitrante, intempestivo.
Um brinde ao bom elóquio,
À narrativa, à oralidade, à linguagem!
Um bom discurso nunca será esquecido,
Embora o orador só esteja de passagem.