Teimosias
O vento espanta os grãos de areia
que o mar, teimosamente insiste
em grudar, no chão, nas pernas,
em todo o nosso corpo.
A água, com o seu sal de mar,
friamente insiste em acariciar
pernas, corpo, olhar.
Eu, delicadamente olho, esse céu e mar
e, teimosamente insisto
em recolher poesia
na água
na areia
nesse céu
e mar.