INVERNO
As nuvens se beijam
E amores trovejam
Num céu paixão.
A terra clareia
E um pingo de chuva
Beija o chão.
Uma brisa gelada
Cruza os mares
E adentra aos lares
Um aconchego,
Um abraço um chamego,
Amor.
Meu céu continua azul,
Porém, brilha a olho nu,
Encoberto de norte a sul
Pelas nuvens carregadas de tu.
Ênio Azevedo