Salada Poética

Como são amplas as cores e sabores desse imenso Brasil,

Cativa todos àqueles que vem nos visitar.

E ficam fascinados com as delícias brasileiras que podem degustar.

O pato ao tucupi, a farinha de açaí,

E o famoso tacacá,

São comidas do Norte do Brasil que podemos apreciar.

A acerola e carambola,

Cajarana e graviola,

Sapoti e umbu são frutas nordestinas,

Como também o delicioso caju.

Um cozido de farinha de mandioca,

Com inhame ou cará misturando vários legumes,

Só aqui no Nordeste vamos encontrar.

Também fazemos uma galinha cabidela,

Ou um bom sarapatel e como sobremesa queijo com mel,

Para agradar o paladar.

O Centro-Oeste também comparece,

Com suas frutas, leguminosas e hortaliças,

Quanta delícia!

Cajuí, catolé,

Jaracatiá, jatobá,

Murici, pequi,

Gueroba e xixá,

E viajando por Brasil afora ainda podemos degustar,

As delícias do Sudeste com seu paladar peculiar.

É abacate e banana,

Goiaba e pitanga,

Uma variedade culinária que só enriquece nossa cozinha.

A pamonha e o curau têm um sabor especial,

Somado ao queijo de minas frescal,

Dão a gastronomia do Sudeste um toque sensacional.

Encerrando nossa viagem pelo mundo dos sabores,

Desse país continental,

Não podemos esquecer-nos do Sul Subtropical,

Rico em lentilha e pinhão,

Nira e almeirão,

Tudo regado ao bom vinho seco e um gostoso chimarrão.