LUZ NAS SOMBRAS

Olha, eu acordo cedo e vou pro trabalho...

Você sabe como são as coisas, pegar pesado,

erguer aquelas tábuas, almoçar, descansar.

Você escreve, nasceu pra isso, eu mal sei ler;

esse negócio de poesia não é pra mim...

Quando nos casamos sua mãe perguntou

quantos livros eu tinha lido, se sabia quem

era aquele cara de Dublin, James Joyce,

e um monte de outras pessoas, Florbela,

Cora Coralina...

Você sabe, desde cedo tive que trabalhar,

família grande, pouco dinheiro, nada de livros,

mas o amor supera tudo isso, deixa a gente cego,

e o nosso amor é isso, o nosso casamento

junta inteligência e ignorância, o bruto

e a donzela, é o que acontece com a gente...

Deu certo, juntamos Shakespeare com feno,

abóbora com pérolas, alma com consciência...

E antes que eu me esqueça, hoje vamos

ao cinema assistir Blade Runner.

Dizem que é um bom filme...

......