P R E C I O S I D A D E S (238)
D E S L I N G U A G E M
Agora eu diria:
nenhuma palavra é capaz
de dizer o que diz uma pedra,
uma árvore, um susto.
Nem mesmo as palavras juntas
conseguem exprimir
o sopro do vento.
Palavras, pedaços de lenha
que, na praia, nos servem
pra criar um abrigo na noite;
um abrigo de luz que se esvai
lentamente. Nenhuma palavra
contém a pedra, a árvore,
a fome, o tropeço.
Apenas a alma é capaz
de captar cada coisa;
apenas a alma
em seu enigma de alma.