Poema LIX

Um dia vai e a vida irá sorrir pra ti, mas comece a sorrir,

Um dia vai e o tempo será um bom mestre, mas ensine,

Um dia vai e a solidão será uma companheira, mas tenha amigos,

Um dia vai e o mel da boca te lambuzará, mas seja dócil,

Um dia vai e os medos te assombrarão, mas tenha coragem.

Um dia eu sei que a vida termina, mas sonharei grandiosamente,

Um dia eu sei que um amor me irá faltar, mas amarei desesperadamente,

Um dia eu sei que o medo será terrível, mas serei paciente,

Um dia eu sei que o brilho dos olhos apagarão, mas me iluminarei,

Um dia eu sei que as dúvidas serão cruéis, mas irei refletir.

Tenha fé que o sol é amigo, e também um afável irmão,

Tenha fé que as estrelas estão longe, mas o brilho dorme ao teu lado,

Tenha fé que os sonhos não se cumprem as vezes, mas trabalharei sim,

Tenha fé que a bondade passa, mas a caridade é eternal,

Tenha fé que as flores desabrocham, mas somos donos de jardins.

Um dia vai e a beleza acabou...

Um dia vai e o dinheiro sumiu...

Um dia vai e os amigos faltaram...

Um dia vai e a velhice bateu a porta...

Um dia vai e as memórias correrão...

O tempo passa e as flores não são mais venustas,

O tempo passa e as alegrias são brumas e ventanias,

O tempo passa e os amigos encontram cada um seus rumos,

O tempo passa e o caminho se torna mais e mais de pedregulhos,

O tempo passa e o perfume não mais se sente,

O tempo passa e as incertezas são certezas tolas.

O tempo passa meu amigo num trem de nome destino,

O tempo passa quando todos já estão cansados das guerras íntimas,

O tempo passa num instante impróprio de vitórias e renome,

O tempo passa no segredo do teu coração em arroubos,

O tempo passa no pesadelo da indiferença alimentada,

O tempo passa quando falta justa atenção.

O amor ensina que o sorriso da criança cura e também dá sabedoria,

O amor ensina que o beijo da amada encaminha, mesmo tantos covardes,

O amor ensina que o pecado da solidão é uma entrega pro egoísmo,

O amor ensina que palavras de ânimo acorda defuntos e até vivos,

O amor ensina que o mais terrível espinho também chora quando é amado,

O amor ensina que o dia bom pode ser da forma do desenho que tu colore,

O amor ensina que a beleza da vida consiste no olhar de maior respeito.

O amor ensina que as palavras são sinônimos de quem alcança esperança.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 10/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7108583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.