O Espelho
No espelho da sala
com móveis antigos
pairava o espanto
Voltou a menina
do fundo do tempo
Bandeiras de sonhos
tremulavam febris
na dança do vento
Era o tempo...
Que estendia no espelho
lençóis de esperança
A menina bonita
Cabelos de sol
De trança com fita
Tinha olhos de noite
Bordados de estrelas
por eles passavam
uma lua encantada
que brilhava escondida
no canto de espelho
Era o tempo...
E o tempo passou
na escada das horas
subindo ligeiro
sem erro ou concerto
E o espelho partiu...
Quebrou-se o encanto
A menina chorou
enchugando seu pranto
nas rugas do rosto