VIDA POSSÍVEL

Não me iludo nem com Biden, nem comTrump,

a vida possível é a imaginada no instante

em que se abre os olhos e lá está o céu azul,

a chaleira no fogão pro maravilhoso café,

respirar o ar que nos enche e ficar de pé,

poder andar rumo ao Norte, Leste, Oeste, Sul,

ir, de peito aberto, coração ereto, pra onde quiser.

Não escuto os políticos em nem os religiosos,

cada um fala com seus modos gentis e ardilosos,

vida possível é o trabalho e o descanso, a família,

colher da terra os frutos gerados pelo nosso suor,

reunir à volta da mesa o pai, a mãe, o filho, a filha,

sentir a si e ao outro, dar de si sempre o melhor,

saber que só na geografia a vida é uma ilha.

Não acho certo o homem cobrar do homem

para ele morar já que somos todos filhos da terra,

o planeta é de todos nós e quando um some

nasce outro para ocupar o lugar sobre a esfera,

não importa de onde veio, o seu sobrenome,

tomar do outro o que lhe pertence, e não se nega

o direito inalienável de se insurgir contra a fome.

Não busco um condomínio entre as nuvens,

com vista para a Terra, sem pagar água e luz,

nem creio numa justiça de cima para baixo,

aqui se faz aqui se paga, por isso - não abusem,

desçam o homem já justificado daquela cruz,

depende de você dizer - no amor eu me encaixo,

o homem é o rei do homem, nada mais o seduz.