polipoesia
camões
racionalizou
o amor
em versos
tradicionais.
florbela
à sua época
amava já
aqui e além,
mesmo que
em sonetos
rígidos
ansiosos
por liberdade.
tenho optado
pelos versos
livres
com variante
de rima
sem rigidez
à métrica.
mono
poli
(o?)
poesia.
é absoluto
o que
digo?
o poeta é
um fingidor,
já dizia
um outro
português,
que era um
mas sabia-se
outros.