Poema Pecado Original

Se Eva não tivesse comido a fruta do saber,

não teríamos conhecido o pecado,

E viveríamos no paraiso. 

Se a cobra não tivesse oferecido a bendita fruta,

Seríamos ainda inocentes sem conhecer o pecado

Fizemos besteira .

Nos lambuzando desta doce fruta do  pecado,

De sermos inteligentissimos,

Mas conhecemos a mazela do mundo .

Conhecemos os sete pecados capitais,

E entre mentiras , traições

O homem corrompeu sua alma

Com os pecados originais .

E neste tal novo mundo,

Onde impera os pecados

O pior de todos os venenos é aquele que corrompe

A alma do homem.

Mas lamentações não salvam o mundo

E o remorso não trás solução

Neste mundo pecaminoso.

E cada gota de lágrimas

Que escorre em minha alma

Parece uma gota de sangue

Que envenena minha alma e coração

Corrompido pelo tal pecado original.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 09/11/2020
Código do texto: T7107719
Classificação de conteúdo: seguro