Coração de Cera
Eu tenho saudade de lugares
Gosto da vista de pessoas
Sou livre estando ocupada
Me ocupo ficando a toa
Nada tem mais palavras que meu silêncio
E o mar parado me leva a tantos lugares
Quando eu durmo viajo no tempo
A segurança da terra seca encontro nos mares
Meus livros têm tantas páginas em branco
Preenchidas de meus longos gritos mudos
Que no olhar superficial dos meus olhos
Demonstram o verdadeiro profundo
Em um piscar de olhos dou voltas ao mundo
E quando os abro estou de volta onde estava
Volto a lugares por onde nunca passei
Sei que meu lar é muito longe de casa
Eu vejo a luz se mostrar no crepúsculo
E vejo a vida passar em uma foto
Enquanto ensino, sou o melhor aluno
No escuro do meu brilho remoto
Desconfio dos fatos e acredito nas histórias
Construo a matéria da qual eu me faço
Ignoro os relatos e dou asas às memórias
Melhor do que sei é tudo aquilo que eu acho
É quando deito que estou mais acordada
Estando cansada, estou sempre mais forte
Só eu sei o quanto viajo parada
E a calmaria é o meu melhor transporte
As palavras são os melhores brinquedos
De um extremo a outro, sou meu maior problema
Sou literal vivendo no exagero
Acho respostas me mantendo em dilemas
É quando choro que dou os maiores sorrisos
Na liberdade de começar de novo
Um dia, um ano, um momento comigo
Portas abertas no fim de cada choro
Eu vou mais longe estando no meu lugar
E quando calo é que eu falo melhor
Quando me escondo sou mais fácil de achar
Se não me vêem, é então que estou
Dou vazão aos sentimentos ruins
Abrindo espaço ao que vem adiante
Separo gavetas para o amor que há em mim
Depois da raiva sou melhor do que antes
Se me afogo em minha própria sede
Terei mais fome depois da refeição
Fico acordada no conforto da rede
E vou mais alto quando estou no chão
Tudo pois sei que não existem limites
Para os caminhos de voos contínuos
E, assim, tampouco para cada origem
Uma ponta a outra do meu próprio infinito
Meu coração já não cabe no peito
Fora de mim, bate à atmosfera
Voa mais alto no conceito insuspeito
Ele é real porque é feito de cera.